Asahi Shimbun: Россия восстанавливает рыбное хозяйство- экономика

Asahi Shimbun: Россия восстанавливает рыбное хозяйство — экономика

Asahi Shimbun: Россия восстанавливает рыбное хозяйство- экономика

Рыбное хозяйство России постепенно восстанавливается. Об этом пишет японская газета Asahi Shimbun. Так, по итогам 2016 года, объем вылова морепродуктов составил почти 5 миллионов тонн, что позволило России выйти на шестое место в мире по этому показателю.

В конце 80-х этот показатель в РСФСР составлял почти 8 миллионов тонн, что соответствовало третьему месту в мире. Распад СССР и 90-е годы повергли рыбную отрасль в кризис. Вылов рыбы сократился до 3 миллионов тонн в год.

Как пишет издание, в 2004 году в России был принят закон о долговременных квотах на вылов рыбы. В последующее десятилетие объем добычи морепродуктов вырос в 1,5 раза и продолжает стабильно расти.

При этом, как указывает Asahi Shimbun, около 60-70 процентов этого объема обеспечивает российский Дальний Восток, сообщает «Российская газета».

Как сообщалось ранее, цена на красную икру в России в 2018 году упала на 40%, а её производство выросло вдвое по сравнению с предыдущими годами, отчитались в Росрыболовстве. Рост добычи обеспечила рекордная лососевая путина в текущем году.

Также в Росрыболовстве сообщили, что разработали дорожную карту по введению маркировки продукции из особо ценных (осетровых) и просто ценных (лососёвых и других) пород водных биологических ресурсов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Maximum 2 links per comment. Do not use BBCode.